une recette facile et sympa à découvrir : le cake au pesto et au chèvre

Coucou !

Cette semaine, nous vous proposons une recette facile et rapide à faire qui ne demande pas beaucoup d’expérience culinaire et peu d’ustensiles. Nous vous présentons…

LE CAKE CHEVRE ET PESTO !!!!!

Les ingrédients (pour 6 personnes) :                                                
-200 g de farine
-3 œufs
-10 centilitres de lait
-5 centilitres d’huile d’olive
-1 sachet de levure chimique
-environ 80 grammes de pesto (5 cuillères à soupe)
-une demie bûche de chèvre (à rajouter en plus si besoin)

Les ustensiles :
-un moule à cake
-un saladier
-un fouet
Et bien sur, un FOUR !

  1. Mettre tous les ingrédients (sauf le pesto et le chèvre) dans le saladier.
  2. Mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  3. Rajouter le chèvre et le pesto.
  4. Mélanger.
  5. Verser dans le moule (nous vous conseillons de beurrer le moule avant).
  6. Enfourner dans le four et laisser cuire le cake pendant 40 minutes à 210°(thermostat 7).
  7. Dégustez !!!!!!!!

Bien sûr, nous vous avons proposé un cake avec du pesto et du chèvre mais vous pouvez les remplacer par les ingrédients de votre choix. Nous tenons à préciser que pour les sans gluten, la farine de sarrasin est aussi une bonne solution.

Nana et Canarduck

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s