inquiétant : la nourriture contaminée par les emballages

foodwatchNous  découvrons dans Le Parisien du 29 novembre  qu’il y a des résidus d’ hydrocarbure comme des dérivés de pétrole brut, de charbon ou de gaz dans certains aliments comme le riz, les lentilles, le coucous ou encore les pâtes. Ils peuvent provenir des encres et de la colle des boîtes en carton recyclé.

Le système utilisé pour l’emballage des céréales nous semble bien adapté pour lutter contre ce problème : un sachet en plastique à l’intérieur des boites en carton, comme le préconise l’association Foodwatch. On pourrait aussi imaginer un système de pliage façon origami pour fabriquer les boîtes.

C’est inquiétant de savoir qu’on risque d’avaler des produits « potentiellement cancérogènes » en mangeant et ça donne envie de soutenir Foodwatch dans sa volonté de faire établir une loi contre ces emballages toxiques.

Mathieu et Amine

 

Une réflexion sur “inquiétant : la nourriture contaminée par les emballages

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s